Skip to main content

Nach der Ernte der saftigen Äpfel und Birnen beginnt die Reise der leckeren Früchte zur BAG Allgäu-Oberschwaben. Dort angekommen, wird das Mostobst gewogen. Danach erfolgt die fachgerechte Annahme der Früchte, unterteilt in biologische und konventionelle Ware. Nach der Annahme finden die Rückwiegung und die Ermittlung des Gewichtes statt. Mit dem Wiegeschein geht es dann an die Kasse zur Auszahlung des wohlverdienten Lohns. Ist der Obst-Container gefüllt, wird er von der regionalen Kelterei abgeholt und das Obst wird zu ausgezeichnetem Saft verarbeitet.

 

Im Durchschnitt werden ca. 700 kg pro Anlieferung geliefert. Die gesamte Annahmemenge liegt bei ca. 1.359 Tonnen.

 

Gewinnspiel: Wir verlosen 10 Kisten BAG Bier unter allen, die mehr als 200 kg Obst bis zum 30.11.2022 anliefern.